lunes, 23 septiembre, 2024
InicioEspectáculosLos Pumas - Francia, en vivo

Los Pumas – Francia, en vivo

Bienvenidos a la cobertura minuto a minuto del test match entre el equipo argentino y Francia, por la ventana internacional de julio.

Una jugada preparada en el line termina con el try de Julián Montoya, el capitán. Molina gana en las alturas, la pasa a Matera y éste a Montoya. La conversión de Albornoz se va afuera, por lo que Francia se impone ahora 20-8.

ST, 10m: Francia se escapa

Antoine Hastoy acierta un penal en dirección recta a los palos y los visitantes sacan más luz en el tanteador: ganan 20-3 en Mendoza.

La jugada se gesta a partir de la dominancia en el scrum, donde se genera la ventaja para los franceses. Luego, los forwards franceses van hacia adelante y es Antoine Frish el encargado de apoyar el try. Es el segundo de los galos y el primero suyo con la camiseta azul. Con la conversión, los visitantes se ponen 17-3 arriba.

ST, 2m: Francia percute a la defensa argentina

Un gran maul de los franceses termina con el acarreo de Georges Henri-Colombe. El pilar francés no llega a apoyar en el in-goal, pero la jugada es dudosa y la revisa el TMO. Al final, no hay try y los Pumas zafan.

Argentinos y franceses ya juegan la segunda parte en el estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza.

Final del primer tiempo: Argentina 3 vs. Francia 10

La primra parte del encuentro en Mendoza termina con los franceses arriba en el marcador. La diferencia está en la resolución de las jugadas. Mientras los Pumas tienen impresiciones que los privan de anotar y sumar puntos, los visitantes llegan una vez con peligro al in-goal argentino y se vuelven con un try gracias a la pericia de Serin, su capitán.

Baptiste Serin, capitán francés, anota el primer try del partido luego de irse de la marca de Pablo Matera y hacer gala de su destreza con el pie. Todo parte de un penal en territorio francés. Hastoy acierta la conversión y Francia se va arriba 10-3 en el marcador.

PT, 31m: Buen ataque de los Pumas

Los Pumas mueven la pelota de una punta a la otra y Jerónimo de la Fuente termina profundizando el ataque. La jugada deriva hacia el medio y a los Pumas les falta la puntada final para llegar al in-goal francés. Siguen empatando 3-3 en Mendoza.

Argentina avanza y llega hasta el in-goal francés. Delguy ingresa de costado a la última línea gala, pero no apoya. El TMO revisa la jugada buscando try o tackle alto contra el jugador argentino y no encuentra nada. Se salvan los visitantes.

PT, 25m: Iguala Argentina

Un tackle a destiempo de los franceses les da a los Pumas la chance de igualar mediante un penal. Santiago Carreras no falla y ahora el marcador está 3-3. Son los primeros puntos de la era Contempomi en el seleccionado argentino.

Tras un penal de Marcos Kremer, Francia pasa al frente en el marcador gracias al acierto de Antoine Hastoy. Los visitantes se imponen por 3-0.

PT, 18m: El mejor ataque argentino termina en nada

Un error en el acarreo de Martín Bogado a menos de 22 yardas del in-goal francés impide que los argentinos consigan puntos en su ataque más punzante.

La defensa argentina funciona en Mendoza: los Pumas juegan con Francia el primer test match de la serie internacional de julioMarcelo Aguilar – LA NACION

Sin jugadas de riesgo para las defensas ni fases de ataque, Pumas y Francia ni siquiera abrieron el marcador. Pasados quince minutos, igualan 0 a 0.

PT, 5m: Se prestan la pelota

Argentina y Francia juegan más con el pie que con la mano y se estudian en los primeros minutos del partido, que por ahora no tiene combinaciones de pases ni ataques profundos.

¡Se juega en Mendoza! Pumas y Francia abren la ventana internacional de julio.

16.05 Salen los equipos a la cancha

Los Pumas y Francia ya están en el césped del estadio Malvinas Argentinas y se disponen a escuchar los himnos nacionales de ambos países. Es el primer partido de la serie entre Pumas y franceses, que continuará la semana próxima en el estadio José Amalfitani, de Vélez. El equipo argentino cerrará la ventana de julio en Punta del Este, ante Uruguay.

A quince minutos del kick-off del partido, el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza muestra muy pocos claros. Los hinchas colmaron las tribunas para ver el debut de los Pumas en la serie con Francia de esta ventana internacional, que además marca el estreno de Felipe Contepomi como entrenador.

15.40 Los titulares de Francia

El equipo dirigido por Fabien Galthié también está confirmado de cara al partido de esta tarde en la soleada tarde de Mendoza. La formación gala es la siguiente: Léo Barré; Théo Attissogbe, Émilien Gailleton, Antoine Frisch y Lester Etien; Antoine Hastoy y Baptiste Serin (capitán); Oscar Jegou, Jordan Joseph y Judicaël Cancoriet; Baptiste Pesenti y Hugo Auradou; Georges-Henri Colombe, Gaëtan Barlot y Jean-Batpiste Gros.

Con Julián Montoya como capitán, el equipo argentino está listo para enfrentar a Francia en el estadio Malvinas Argentinas. La formación del XV inicial es la siguiente: Bautista Delguy, Thomas Gallo, Julián Montoya (C), Eduardo Bello, Matías Alemanno, Lucas Paulos, Pablo Matera, Marcos Kremer, Joaquín Oviedo, Gonzalo Bertranou, Santiago Carreras, Mateo Carreras, Jerónimo De la Fuente, Matías Moroni y Martín Bogado.

15.25 Juegan los Pumas, debuta Contepomi

El partido ante Francia marcará el debut de Felipe Contepomi como head-coach de los Pumas. El ex apertura ya se había desempeñado como entrenador de ataque durante el ciclo del australiano Michael Cheika al frente del equipo. El conjunto nacional tendrá dos regresos de fuste, como los de Pablo Matera (lesionado durante el último mundial) y Bautista Delguy, que ni siquiera integró el plantel en la cita ecuménica. Además, el tercera línea Bautista Pedemonte y el segunda línea Franco Molina podrían tener ante Les Bleus su primer cap.

Los Pumas y Francia se enfrentan en Mendoza, desde las 16.